Malte Agrária Pale Ale 100% / 22kg
Ficha Técnica Receita para 100 Litros e Rendimento 62%
Extrato inicial: 1,052 (13 °P)
Extrato final: 1,010 (2,6 °P)
ABV: 5,5%
Amargor: 36 IBU`s
Cor: 10 EBC
Ingredientes LUPULOS:
Lúpulo Citra - 123g Lúpulo Mosaic - 160g Lúpulo Equinox - 211g

LEVEDURA:
Nottingham Lallemand 9 pct (11 g)
Condução da Mosturação Tratar a água para 95 ppm de Sulfato, 60 ppm de Cloreto e 68 de Cálcio.
Relação de água/malte na arriada: 3/1.
Arriar o malte moído a 64°C e manter nesta temperatura por 70 minutos.
Subir para 72°C e manter por 15 minutos, realizar testes de iodo, se negativo, subir temperatura para 76°C por 5 minutos.
Controlar o pH da mostura para 5,4. Ajustar nos primeiros 15 minutos de brassagem com ácido lático ou fosfórico.
Fermentação Fermento Lallemand Nottingham
100 g (100 g/hL)
- realizar reidratação conforme recomendação.
Inocular a levedura a 16°C e manter por 48 horas, deixar subir a temperatura para 18°C e manter até atenuação aparente final.
Confirmada a atenuação (se 2 dias com mesmo resultado), proceder com o Dry-Hopping e deixar a temperatura subir para 20°C.

Equinox - 170g
Mosaic - 170g
Citra - 125g
Maturação Envasar logo após clarificação, para máximo aproveitamento da lupulagem.
Carbonatar para 2,4 volumes de CO2, ou 6g/L se primming com açúcar.
Fervura e Lupulagem Tempo de fervura: 60 minutos
1° Adição dos Lúpulos:
49g do lúpulo Citra 13,6% a.a. (14% do IBU) aos 15 minutos do fim da fervura.
78g do lúpulo Mosaic 9,2% a.a. (15% do IBU) aos 15 minutos do fim da fervura.
87g do lúpulo Equinox 6,2% a.a. (12% do IBU) aos 15 minutos do fim da fervura.

2° Adição dos Lúpulos:
42g do lúpulo Citra 13,6% a.a. (12% do IBU)
aos 10 minutos do fim da fervura.
63g do lúpulo Mosaic 9,2% a.a. (12% do IBU) aos 10 minutos do fim da fervura.
73g do lúpulo Equinox 6,2% a.a. (10% do IBU) aos 10 minutos do fim da fervura.

3° Adição dos Lúpulos:
32g do lúpulo Citra 13,6% a.a. (9% do IBU) no Whirlpool.
47g do lúpulo Mosaic 9,2% a.a. (9% do IBU) no Whirlpool.
51g do lúpulo Equinox 6,2% a.a. (7% do IBU) no Whirlpool.

Repouso de Whirlpool 15 minutos.